El restaurante escolar ¿un beneficio o un desperdicio?
Por: Gabriela Betancourt, 11A
El restaurante escolar es un espacio que habitualmente los estudiantes del Conservatorio utilizamos para consumir los alimentos que nos brinda el Estado. Estos son traídos de otro lugar, ya que nuestro colegio no cuenta con un espacio para hacer los almuerzos ni el lugar adecuado para consumirlos.
Considero que nuestro restaurante es un lugar sin capacidad para la cantidad de estudiantes que tiene el colegio, además de no contar con los suficientes implementos que se utilizan a la hora de comer, como lo son: las mesas, las sillas y los cubiertos necesarios para el consumo; en nuestro caso, solo nos brindan cucharas cuando en ocasiones requerimos de un cuchillo o un tenedor; por otra parte, la higiene de los cubiertos no es la adecuada ya que algunos contienen restos de comida porque no son lavados de la mejor forma.
Otra de las problemáticas que se genera en el restaurante, es el desorden que se genera a la hora de recibir los almuerzos, pues en muchas ocasiones se genera un ruido exagerado, ya que los estudiantes de grados inferiores no se comportan de manera adecuada en un espacio como este. Estos alumnos en el momento de recibir los alimentos no son conscientes de su importancia y generalmente no se comen todo, en su lugar los tiran al suelo o a las sillas.
Una forma de mejorar esta situación es que se realice una lista específica con los estudiantes que en verdad recibirán los almuerzos todos los días, en especial los estudiantes de primaria presentes en la sede San Jorge, ya que ellos son los que generan desorden desde la fila hasta las mesas, pues desperdician la comida y juegan con ella; además es necesario contar con un maestro que esté pendiente de ellos, así van adquiriendo progresivamente buenos hábitos al momento de comer; lo cual permite que los estudiantes de bachillerato dispongamos de un ambiente apto para recibir los almuerzos.
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